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Herbstzeit ist Suppenzeit! Der Suppen-Klassiker schlechthin darf vor Allem im Herbst nicht am Speiseplan fehlen - die Steirische Kürbiscremesuppe. Diese schmeckt nicht nur "frisch, suppig, steirisch", sondern ist auch noch gesund!
Zutaten
- 125ml nöm Schlagobers
- 600g Kürbis (Hokkaido)
- 2 Kartoffeln
- 1l Wasser
- 2 Gemüse-Suppenwürfeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Olivenöl
- Schuss Kürbiskernöl
- 1/2 TL Muskatnuss
- Prise Salz
- Pfeffer
- Kürbiskerne und Petersilie zum Garnieren
Herbstzeit ist Suppenzeit! Der Suppen-Klassiker schlechthin darf vor Allem im Herbst nicht am Speiseplan fehlen - die Steirische Kürbiscremesuppe. Diese schmeckt nicht nur "frisch, suppig, steirisch", sondern ist auch noch gesund!
Vorbereitung:
- Suppenwürfel in Wasser auflösen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Muskat, Kartoffeln, Kürbis und Gemüsebrühe hinzugeben und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei kleiner Hitze rösten. Petersilie waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
- Die abgekühlte Suppe fein pürieren. Danach noch einmal aufkochen lassen.
- Mit nöm Schlagobers verfeinern. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Beim Servieren noch mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen, Kürbiskernöl darüberträufeln.