STEIRISCHE KÜRBISCREMESUPPE

Zeit: 45 Minuten

Für: 4 Portionen

❮ Zurück

Zutaten

  • 125ml nöm Schlagobers
  • 600g Kürbis (Hokkaido)
  • 2 Kartoffeln
  • 1l Wasser
  • 2 Gemüse-Suppenwürfeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Olivenöl
  • Schuss Kürbiskernöl
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Prise Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskerne und Petersilie zum Garnieren

Herbstzeit ist Suppenzeit! Der Suppen-Klassiker schlechthin darf vor Allem im Herbst nicht am Speiseplan fehlen - die Steirische Kürbiscremesuppe. Diese schmeckt nicht nur "frisch, suppig, steirisch", sondern ist auch noch gesund!

Vorbereitung:
  1. Suppenwürfel in Wasser auflösen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Muskat, Kartoffeln, Kürbis und Gemüsebrühe hinzugeben und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei kleiner Hitze rösten. Petersilie waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
  6. Die abgekühlte Suppe fein pürieren. Danach noch einmal aufkochen lassen.
  7. Mit nöm Schlagobers verfeinern. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Beim Servieren noch mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen, Kürbiskernöl darüberträufeln.

nöm Schlagobers 0,25l 36%

Mehr