SELLERIE-KREN SUPPE

Zeit: 30 Minuten

Für: 4 Portionen

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Zutaten

  • 50 g Sellerieknollen
  • 50 g mehlige Kartoffeln
  • 1/4 Stange Lauch (nur das Weiße)
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Weißwein
  • 1 l Gemüsefond
  • 125 ml nöm Schlagobers
  • 2 EL Tafelkren (ev. aus dem Glas)
  • Salz
  • Pfeffer

Rezept von der MGN.

Vorbereitung:
  1. Sellerieknolle und Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls klein schneiden.
  2. Die Schalotten in Butter anschwitzen, Sellerie, Erdäpfelwürfel und Lauch dazugeben, leicht anrösten und dann mit Weißwein ablöschen.
  3. Mit Gemüsefond auffüllen und weich kochen lassen.
  4. Zum Schluss Schlagobers und Kren beigeben und pürieren.
  5. Abschließend die Suppe pikant abschmecken.

nöm Schlagobers 0,25l 36%

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