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Rezept von der MGN.
Zutaten
- 50 g Sellerieknollen
- 50 g mehlige Kartoffeln
- 1/4 Stange Lauch (nur das Weiße)
- 2 Schalotten
- 2 EL Weißwein
- 1 l Gemüsefond
- 125 ml nöm Schlagobers
- 2 EL Tafelkren (ev. aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
Rezept von der MGN.
Vorbereitung:
- Sellerieknolle und Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls klein schneiden.
- Die Schalotten in Butter anschwitzen, Sellerie, Erdäpfelwürfel und Lauch dazugeben, leicht anrösten und dann mit Weißwein ablöschen.
- Mit Gemüsefond auffüllen und weich kochen lassen.
- Zum Schluss Schlagobers und Kren beigeben und pürieren.
- Abschließend die Suppe pikant abschmecken.