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Schicht für Schicht ein Kürbisgedicht: Die beliebte Süßspeise aus Italien ist auch bei uns eine Spezialität unter den Desserts. Das Kürbispüree verfeinert mit nöm Naturjoghurt und nöm Schlagobers ersetzt den schweren Mascarpone und ist für alle, die gerne Neues probieren!
Zutaten
- 400g Kürbisfleisch
- Saft einer Orange
- 375ml nöm Naturjoghurt
- 300ml nöm Schlagobers
- 125g brauner Zucker
- 180g Kristallzucker
- ¾ TL gemahlener Ingwer
- ¾ TL Zimt
- ¼ TL Salz
- 500ml gekühlter Kaffee
- 2 Packungen Biskotten
- Kochschokolade (zum Garnieren)
Schicht für Schicht ein Kürbisgedicht: Die beliebte Süßspeise aus Italien ist auch bei uns eine Spezialität unter den Desserts. Das Kürbispüree verfeinert mit nöm Naturjoghurt und nöm Schlagobers ersetzt den schweren Mascarpone und ist für alle, die gerne Neues probieren!
Vorbereitung:
- Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit 3 Esslöffeln braunem Zucker und Orangensaft weich dünsten, anschließend fein pürieren. Ingwer, Zimt, Salz, Muskatnuss und 125g Kristallzucker zum Kürbispüree hinzufügen. nöm Naturjoghurt und 200ml nöm Schlagobers beimengen.
- In einer weiteren Schüssel den Kaffee mit 2 EL Kristallzucker verrühren, bis sich dieser aufgelöst hat.
- Biskotten auf Glasbreite brechen und beide Seiten in den Kaffee tauchen. Die erste Schicht mit Biskotten auslegen und anschließend das Kürbispüree darüber verteilen. Den Vorgang so oft wiederholen bis das Glas dreiviertel voll ist. Die letzte Schicht endet mit Kürbispüree.
- Kürbistiramisu über 2 Stunden kalt stellen.
- Kochschokolade raspeln, restliches nöm Schlagobers mit Kristallzucker süßenund auf das Kürbistiramisu verteilen. Schokoraspeln darüber streuen und genießen.