Pizzateig Grundrezept mit Sauerrahm

Zeit: 30 Minuten

Für: 4 Personen

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Zutaten

  • 500g Mehl
  • 250g nöm Sauerrahm
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 2 EL warmes Wasser
  • 1 TL Salz

Italien-Feeling für zuhause. Mit diesem leckeren Pizza-Grundrezept bleiben garantiert keine kulinarischen Wünsche offen. Einfach nach Belieben belegen und schon hast du deine individuelle Lieblingspizza im Handumdrehen selbst gemacht!

Vorbereitung:
  1. Das Mehl sieben, Trockengerm, Rahm, Wasser und Salz hinzufügen.
  2. Per Hand oder mit einem Knethaken so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der sich von der Schüssel löst.
  3. Den Teig halbieren und beide Teig-Hälften auf einem separaten Backblech ausrollen. Teige nach Belieben belegen.
  4. Das Backrohr vorheizen. Die Pizza für etwa 20 Minuten gehen lassen.
  5. Pizza bei höchster Hitze für ca. 20 Min. knusprig, braun backen.

nöm Sauerrahm 250g 15%

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