❮ Zurück
Eine Bowl lässt viele köstliche Kombinationen zu.
Zutaten
- 2 Süßkartoffeln (ca. 250g)
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 200 g geräucherter Lachs
- 200 g NÖM Cottage Cheese natur 4,5%
- 0.5 Salatgurke
- 2 Ei (wachsweich)
- Schwarzer Sesam
Eine Bowl lässt viele köstliche Kombinationen zu.
Vorbereitung:
- Die Süßkartoffeln waschen und in genügend Wasser bissfest garen. Anschließend schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Pflanzenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin knusprig braten.
- Die Salatgurke waschen und in ca. 2mm dicke Scheiben schneiden.
- Zwei mittelgroße Eier wachsweich (ca. 5 Minuten) kochen und vorsichtig schälen.
- Zwei Schüsseln herrichten und alle Zutaten (bis auf das Ei und den Sesam) darin nebeneinander reingeben, dabei den Lachs etwas falten.
- Die Eier vorsichtig horizontal durchschneiden und auf die Schüsseln setzen.
- Mit Sesam bestreuen und servieren.
- Tipp: Wer mag, kann die Salatgurke noch mit etwas Olivenöl beträufeln.