Pikante Bowl

Zeit: 10 Minuten

Für: 2 Portionen

❮ Zurück

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln (ca. 250g)
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 200 g NÖM Cottage Cheese natur 4,5%
  • 0.5 Salatgurke
  • 2 Ei (wachsweich)
  • Schwarzer Sesam

Eine Bowl lässt viele köstliche Kombinationen zu.

Vorbereitung:
  1. Die Süßkartoffeln waschen und in genügend Wasser bissfest garen. Anschließend schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Etwas Pflanzenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Süßkartoffelwürfel darin knusprig braten.
  3. Die Salatgurke waschen und in ca. 2mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Zwei mittelgroße Eier wachsweich (ca. 5 Minuten) kochen und vorsichtig schälen.
  5. Zwei Schüsseln herrichten und alle Zutaten (bis auf das Ei und den Sesam) darin nebeneinander reingeben, dabei den Lachs etwas falten.
  6. Die Eier vorsichtig horizontal durchschneiden und auf die Schüsseln setzen.
  7. Mit Sesam bestreuen und servieren.
  8. Tipp: Wer mag, kann die Salatgurke noch mit etwas Olivenöl beträufeln.

nöm Cottage Cheese natur 200g 4,5%

Mehr