menu

PARMESAN-RISOTTO MIT DUNKLER SCHOKOLADE & ORANGE

Zeit: 30 Minuten

Für: 4 Portionen

❮ Zurück

Zutaten

  • 400g Risottoreis
  • 1,3l nöm Vollmilch
  • 80g geraspelter Parmesan
  • 100g Kochschokolade
  • Schale von 2 unbehandelten Orangen, Fruchtfleisch in Stücken
  • 30g nöm Teebutter
  • Salz

Im experimentierfreudigen Italien geht Liebe durch den Magen. In unser Parmesan-Risotto mit nöm Vollmilch und dem herb-süßen Geschmack von dunkler Schokolade verliebst du dich garantiert – direkt beim ersten Probieren.

Vorbereitung:
  1. Die nöm Vollmilch mit dem Risottoreis aufkochen und salzen.
  2. Die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis cremig aber noch etwas körnig ist. Tipp: Ist der Reis nach dem Kochen noch zu flüssig, Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen.
  3. nöm Teebutter, Parmesan, Orangenschale und -stücke mit der dunklen Schokolade einrühren.
  4. Anschließend mit ein wenig Parmesan und Orangenstücken garniert servieren.

nöm Vollmilch 1l 3,5%

Mehr