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Feinste Maroni vereinen sich mit cremigem nöm Schlagobers zum Dessert der Extraklasse. Klingt himmlisch? Schmeckt auch so!
Zutaten
- 250ml nöm Schlagobers
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100g gegarte Maroni
- 50ml nöm Vollmilch
- 50g Staubzucker
- 4 Blatt Gelatine
- 30ml Rum (alternativ: Wasser)
- Zum Garnieren:
- 50g Beeren nach Belieben (zB Himbeeren und Heidelbeeren
- 100g Schokolade
- frische Minze zum Garnieren
- Staubzucker zum Bestreuen
Feinste Maroni vereinen sich mit cremigem nöm Schlagobers zum Dessert der Extraklasse. Klingt himmlisch? Schmeckt auch so!
Vorbereitung:
- Das Schlagobers steif schlagen.
- Die Maroni mit der Milch und dem Staubzucker in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Das Ei und das Eigelb über Wasserdampf schaumig schlagen. Die Masse soll dabei hellgelb werden.
- Das Maronipüree löffelweise hinzugeben.
- Die Gelatineblätter für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Den Rum in einem Topf handwarm erhitzen, die Gelatineblätter gut ausdrücken und darin auflösen. 2 EL steif geschlagenes Schlagobers einrühren und anschließend die Masse zu den anderen Zutaten geben und damit vermengen.
- Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Zum Anrichten die Schokolade fein hacken und über Wasserdampf langsam schmelzen.
- Aus dem Maronimousse mit 2 Esslöffeln Nockerl ausstechen. Diese auf den vorbereiteten Tellern platzieren und mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln.
- Mit Beeren und frischer Minze garnieren und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp: Die Esslöffel vor jedem Abstechen der Nockerl in heißes Wasser tunken.