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Die Spargelsaison aus der Region startet meist Mitte April!
Genau richtig um wieder eine warme, frühlingshafte und doch leichte Spargelsuppe zu genießen.
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 1 l Gemüsesuppe
- 125 ml nöm fasten Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Die Spargelsaison aus der Region startet meist Mitte April!
Genau richtig um wieder eine warme, frühlingshafte und doch leichte Spargelsuppe zu genießen.
Vorbereitung:
- Weißen Spargel schälen und Enden abbrechen
- Grünen Spargel waschen und die Enden abbrechen
- Spargelspitzen des weißen Spargels abschneiden und beiseite geben, den Stil in 2 cm große Stücke schneiden
- Grüner Spargel in 1 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen
- Die weißen Spargelstücke (ohne die Spitzenstücke) mit der Gemüsesuppe weich kochen
- Mit einem Stabmixer passieren und die Milch einrühren
- Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken
- Weiße Spargelspitzen und die Stücke des grünen Spargels zugeben, noch einmal köcheln lassen, bis die Stücke bissfest sind