Leichte Spargelsuppe

Zeit: 45 Minuten

Für: 4 Portionen

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Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 125 ml nöm fasten Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die Spargelsaison aus der Region startet meist Mitte April!

Genau richtig um wieder eine warme, frühlingshafte und doch leichte Spargelsuppe zu genießen.

Vorbereitung:
  1. Weißen Spargel schälen und Enden abbrechen
  2. Grünen Spargel waschen und die Enden abbrechen
  3. Spargelspitzen des weißen Spargels abschneiden und beiseite geben, den Stil in 2 cm große Stücke schneiden
  4. Grüner Spargel in 1 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen
  5. Die weißen Spargelstücke (ohne die Spitzenstücke) mit der Gemüsesuppe weich kochen
  6. Mit einem Stabmixer passieren und die Milch einrühren
  7. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Weiße Spargelspitzen und die Stücke des grünen Spargels zugeben, noch einmal köcheln lassen, bis die Stücke bissfest sind

nöm fasten Milch 1l 0,9%

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