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Perfekt an heißen Sommertagen!
Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 600 g Salatgurke
- 0.5 Zitrone, Saft
- 200 ml nöm Kefir Drink
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Petersilie
- 15 g Dille
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g Garnelen
Perfekt an heißen Sommertagen!
Vorbereitung:
- Die Frühlingszwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Gurke waschen, abtrocken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mithilfe eines Teelöffels rauskratzen. Die Gurke anschließend grob in Stücke schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und gemeinsam mit der Dille sowie den Frühlingszwiebel- und Gurkenstücken in einen hohen Behälter geben.
- Die Knoblauchzehe schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben.
- Den Kefir Drink hinzugeben und alle Zutaten mithilfe eines Mixstabes pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer sowie dem Zitronensaft abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Garnelen mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, auf 2 Spieße aufspießen und in etwas Olivenöl von beiden Seiten braten.
- Die kalte Gurkensuppe noch einmal abschmecken und in vorbereitete, am besten gekühlte, Teller füllen. Die Spieße mit den gegrillten Garnelen auf die Tellerränder Glasränder legen.
- Tipp: Wer mag, kann die gegrillten Garnelen vor dem Servieren noch in frische, gehackte Kräuter tunken.