Kräuterbutter – Estragonbutter

Zeit: 10 Minuten

Für: 4 Portionen

❮ Zurück

Zutaten

  • 250 g NÖM Teebutter (zimmerwarm)
  • 0.5TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1.5 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL frische Estragonblätter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt perfekt zu frischem Brot!

Vorbereitung:
  1. Die Estragonblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren.
  3. Das Salz, den Pfeffer, den Abrieb der Zitronenschale und den Zitronensaft hinzugeben.
  4. Die gehackten Estragonblätter ebenfalls hinzugeben und alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  5. Die Butter mithilfe eines Spritzsackes mit Sterntülle portionsweise auf Teller aufdressieren. Anschließend gut kühlen.
  6. Tipp: Die Kräuterbutter kann auch auf Vorrat produziert werden. Dafür die Butter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Teller aufdressieren und einfrieren. Sobald die Butteröschen gefroren sind, kann man diese gemeinsam in ein Dose geben und im Tiefkühler bis zur Verwendung aufbewahren.

nöm Teebutter 250g

Mehr