❮ Zurück
Hmmm, frischer Kaiserschmarrn – ein Klassiker auf der Skihütte, der aber auch zu jeder anderen Jahreszeit funktioniert, speziell wenn er mit Mango und Kardamom verfeinert wird. Lecker!
Zutaten
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 250g nöm Sauerrahm
- 3 EL nöm Teebutter
- 1 Prise Salz
- Staubzucker
- 40g Zucker
- 2 Mangos
- Zimt
- Kardamom
Hmmm, frischer Kaiserschmarrn – ein Klassiker auf der Skihütte, der aber auch zu jeder anderen Jahreszeit funktioniert, speziell wenn er mit Mango und Kardamom verfeinert wird. Lecker!
Vorbereitung:
- Die Eier trennen, die Eigelb mit dem nöm Sauerrahm und dem Mehl zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Den Teig dann mit Salz, Zimt und Zucker abschmecken. Nun das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- Zuerst die nöm Teebutter, dann den Teig in eine ofenfeste Pfanne einfließen lassen und beidseitig anbraten. Dann den Teig bei ca. 180°C im Backrohr ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Während der Kaiserschmarrn im Ofen ist, die Mango in Würfel schneiden, mit Kardamom bestreuen und anschließend mit ein wenig Staubzucker zum fertigen Kaiserschmarrn geben!