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Knackig gebratene Shrimps, eingetaucht in einen Mix aus fruchtiger Mango und feurigem Chili treffen auf eisgekühltes nöm Joghurt gerührt 3,6% – ein leichtes Gericht, das den Sommer in seiner Vielfalt widerspiegelt.
Zutaten
- 600g Shrimps (bzw. Garnelen)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL nöm Teebutter
- 1 reife Mango
- 2 EL Honig
- ½ TL Chilipulver
- 2 Becher nöm Joghurt gerührt 250g 3,6%
- 5 Eiswürfel
- ½ Gurke
- 1 Handvoll Minze, gehackt
- Saft von 2 Limetten
- 50g gehackte Cashewkerne
- Salz
- Pfeffer
Knackig gebratene Shrimps, eingetaucht in einen Mix aus fruchtiger Mango und feurigem Chili treffen auf eisgekühltes nöm Joghurt gerührt 3,6% – ein leichtes Gericht, das den Sommer in seiner Vielfalt widerspiegelt.
Vorbereitung:
- nöm faste Naturjoghurt mit Eiswürfeln, Gurken und Limettensaft in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank kalt stellen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne die nöm Teebutter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
- Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Honig und Chili in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Pürierstab den Mango-Chili-Mix fein pürieren.
- Die Shrimps in der Mangoglasur wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten bis sie rosa sind.
- Die kalte Joghurtsuppe in Schüsseln füllen und mit den Shrimps und den gehackten Cashewkernen garnieren.