JOGHURTSUPPE MIT MANGO-CHILI-SHRIMPS

Zeit: 30 Minuten

Für: 4 Portionen

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Zutaten

  • 600g Shrimps (bzw. Garnelen)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL nöm Teebutter
  • 1 reife Mango
  • 2 EL Honig
  • ½ TL Chilipulver
  • 2 Becher nöm Joghurt gerührt 250g 3,6%
  • 5 Eiswürfel
  • ½ Gurke
  • 1 Handvoll Minze, gehackt
  • Saft von 2 Limetten
  • 50g gehackte Cashewkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Knackig gebratene Shrimps, eingetaucht in einen Mix aus fruchtiger Mango und feurigem Chili treffen auf eisgekühltes nöm Joghurt gerührt 3,6% – ein leichtes Gericht, das den Sommer in seiner Vielfalt widerspiegelt.

Vorbereitung:
  1. nöm faste Naturjoghurt mit Eiswürfeln, Gurken und Limettensaft in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne die nöm Teebutter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
  3. Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Honig und Chili in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Pürierstab den Mango-Chili-Mix fein pürieren.
  5. Die Shrimps in der Mangoglasur wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten bis sie rosa sind.
  6. Die kalte Joghurtsuppe in Schüsseln füllen und mit den Shrimps und den gehackten Cashewkernen garnieren.

nöm Joghurt gerührt 250g 3,6%

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