❮ Zurück
Dieses vielseitige Gericht wird dich zum absoluten Herbst-Fan machen. Wenn Hokkaido-Kürbis und Mangold Saison haben, entsteht eine herrliche Geschmackskombination, die du ausprobiert haben musst!
Zutaten
- ½ Hokkaido-Kürbis
- 1 TL Zimt
- 1 TL Thymian
- 1 EL nöm Teebutter
- 1 TL Ahornsirup
- 600g frischer Mangold
- 200g Vollkorn Couscous
- ½ Becher nöm Naturjoghurt
- 2 EL nöm Schlagobers
- 3 Knoblauchzehen
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Dieses vielseitige Gericht wird dich zum absoluten Herbst-Fan machen. Wenn Hokkaido-Kürbis und Mangold Saison haben, entsteht eine herrliche Geschmackskombination, die du ausprobiert haben musst!
Vorbereitung:
- Backofen auf 250°C vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis halbieren, eine Hälfte entkernen und anschließend in Spalten schneiden (ca. 1,5 – 2 cm Breite).
- Zimt mit Thymian, Chili, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, die Hokkaido-Scheiben darin schwenken und marinieren. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hokkaido-Stücke darauf verteilen und für ca. 20 Minuten backen.
- 200ml gesalzenes, kochendes Wasser (alternativ ist auch Suppe möglich) auf den Vollkorncouscous gießen, abdecken und 5-10 Minuten aufquellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.
- Den Knoblauch fein hacken und in nöm Teebutter andünsten. Den Mangold waschen in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und den Zitronenschalen abschmecken.
- Mangold vom Herd nehmen, mit nöm Schlagobers ablöschen und nöm Naturjoghurt einrühren. Die gebackenen Hokkaido-Streifen aus dem Ofen nehmen und mit dem cremigen Mangold auf dem Couscous anrichten. Guten Appetit!