HERBST-QUICHE MIT GEMÜSE

Zeit: 30 Minuten

Für: 4 Portionen

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Zutaten

  • Für den Quicheteig:
  • 250g Mehl
  • 100g nöm Teebutter
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 250g nöm Schlagobers
  • 150g Crème fraîche
  • 4 Eier
  • 20g nöm Teebutter
  • 1 Zwiebel
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 500g Hokkaido-Kürbis
  • 400g Brokkoli
  • 200g Cherry-Tomaten
  • Frühlingszwiebel
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Herbststimmung in deiner Küche! Wenn es draußen kälter wird, muss es nicht immer deftige Hausmannskost am Teller geben. Diese Herbst-Quiche ist eine leichte, leckere und gesunde Alternative zu Deftigem in der Übergangszeit.

Vorbereitung:
  1. Für den Teig: Das Mehl mit der nöm Teebutter, dem Salz und 100 ml kaltem Wasser verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig ausrollen und in eine eingefettete Quicheform legen. Bis zum Rand hochziehen.
  3. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig ca. 10 Minuten vorbacken.
  4. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. nöm Teebutter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten bis sie glasig sind.
  5. nöm Schlagobers, Crème fraîche und Eier einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Brokkoli putzen, klein schneiden und in Salzwasser 1 Minute vorkochen. Abschrecken, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
  7. Restliches Gemüse waschen und klein schneiden. nöm Teebutter in der Pfanne erhitzen und Gemüse für ca. 5 Minuten andünsten. Nach Geschmack würzen.
  8. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit der Schlagobers-Eiermischung übergießen.
  9. Herbstquiche im Backofen 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen.

nöm Teebutter 250g

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