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Herbststimmung in deiner Küche! Wenn es draußen kälter wird, muss es nicht immer deftige Hausmannskost am Teller geben. Diese Herbst-Quiche ist eine leichte, leckere und gesunde Alternative zu Deftigem in der Übergangszeit.
Zutaten
- Für den Quicheteig:
- 250g Mehl
- 100g nöm Teebutter
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 250g nöm Schlagobers
- 150g Crème fraîche
- 4 Eier
- 20g nöm Teebutter
- 1 Zwiebel
- 2 große Knoblauchzehen
- 500g Hokkaido-Kürbis
- 400g Brokkoli
- 200g Cherry-Tomaten
- Frühlingszwiebel
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Herbststimmung in deiner Küche! Wenn es draußen kälter wird, muss es nicht immer deftige Hausmannskost am Teller geben. Diese Herbst-Quiche ist eine leichte, leckere und gesunde Alternative zu Deftigem in der Übergangszeit.
Vorbereitung:
- Für den Teig: Das Mehl mit der nöm Teebutter, dem Salz und 100 ml kaltem Wasser verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
- Teig ausrollen und in eine eingefettete Quicheform legen. Bis zum Rand hochziehen.
- Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig ca. 10 Minuten vorbacken.
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. nöm Teebutter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten bis sie glasig sind.
- nöm Schlagobers, Crème fraîche und Eier einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Brokkoli putzen, klein schneiden und in Salzwasser 1 Minute vorkochen. Abschrecken, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- Restliches Gemüse waschen und klein schneiden. nöm Teebutter in der Pfanne erhitzen und Gemüse für ca. 5 Minuten andünsten. Nach Geschmack würzen.
- Das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit der Schlagobers-Eiermischung übergießen.
- Herbstquiche im Backofen 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten backen.