❮ Zurück
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Aber schon mal Kürbis mit Kakao probiert. Das süße, fein nussige Aroma des Kürbisses mit vollmundigem Kakaogeschmack lässt keine Wünsche offen.
Zutaten
- 250 ml nöm Kakao
- 100g Kürbis bzw. Kürbispüree (Butternut eignet sich)
- ¼ TL Zimt
- Eine Prise Vanille-, Ingwer- und Nelkenpulver, und Muskatnuss gemahlen
- Eine Prise Salz
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Aber schon mal Kürbis mit Kakao probiert. Das süße, fein nussige Aroma des Kürbisses mit vollmundigem Kakaogeschmack lässt keine Wünsche offen.
Vorbereitung:
- Kürbis in Stückchen schneiden, weichkochen und pürieren.
- Kakao mit dem Kürbispüree und den Gewürzen erhitzen. Nicht kochen! Heiß genießen.
- Tipp für das Topping: nöm Schlagobers schlagen und mit einer Prise Zimt garnieren.