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Mut wird mit Geschmack belohnt: Der mediterrane Bruder des Blumenkohls sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch köstlich. Für alle, die gerne Abwechslung in ihre Speisen bringen, heißt es „Hallo Romanesco“.
Zutaten
- 2 Köpfe Romanesco
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 3 TL Olivenöl
- 150ml nöm Schlagobers
- 100g Prosciutto
- Salz
- Pfeffer
Mut wird mit Geschmack belohnt: Der mediterrane Bruder des Blumenkohls sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch köstlich. Für alle, die gerne Abwechslung in ihre Speisen bringen, heißt es „Hallo Romanesco“.
Vorbereitung:
- Backofen auf 250°C vorheizen. Romanesco in Röschen teilen und gründlich reinigen. Zwiebeln kleinhacken und Prosciutto in kleine Streifen schneiden.
- Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Röschen 10 Minuten braten. Währenddessen in einer separaten Pfanne die Prosciutto-Streifen knusprig braten.
- Einen weiteren Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Zwiebeln mit der Hühnerbrühe aufgießen, den Romanesco dazugeben und für 15 – 20 Minuten kochen.
- nöm Schlagobers zur Brühe hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe für weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Zucker abschmecken.
- Suppe mit dem knusprigen Prosciutto und ein paar Röschen garnieren und servieren.