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Was gibt´s besseres im Sommer als eine erfrischende Suppe? Verfeinert mit einem Häubchen nöm Sauerrahm ist unser Gazpacho das ideale Lunch-Menü für heiße Tage.
Zutaten
- 200g nöm Sauerrahm
- 250g frische Tomaten (Tomaten Sauce oder stückige Tomaten aus der Dose)
- 1/2 Salatgurke
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Baguette
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL brauner Zucker
- 30g Gartenkräuter
- Salz, Pfeffer
Was gibt´s besseres im Sommer als eine erfrischende Suppe? Verfeinert mit einem Häubchen nöm Sauerrahm ist unser Gazpacho das ideale Lunch-Menü für heiße Tage.
Vorbereitung:
- In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten.
- Die Tomaten waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Diese für ca. 30 Sekunden im kochenden Salzwasser blanchieren. Anschließend die Tomaten sofort im Eiswasser abkühlen und schälen.
- Die Hälfte der Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Tomatenwürfel zur Seite stellen.
- Die Salatgurke sowie den gelben und den roten Paprika waschen und abtrocknen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Je 1 EL der Würfel gemeinsam mit den Tomatenstücken in den Kühlschrank stellen.
- Die restlichen Gemüsewürfel gemeinsam mit den Tomaten und 150g nöm Sauerrahm in eine Schüssel geben. Das Baguette hinzugeben und alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer Gemüsesuppe pürieren.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Knoblauchstücke gemeinsam mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Zucker in die Suppe geben und diese nochmals durchmixen. Anschließend die Gemüsesuppe für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Suppe noch einmal abschmecken und anschließend auf zwei Teller anrichten. Je 1 EL nöm Sauerrahm in der Mitte verteilen.
- Mit einem Löffel nöm für mich Kefir, den Gemüsewürfeln und frischen Kräutern (wie zB Basilikum) garnieren.
- Tipp: Zum Gazpacho zusätzlich Baguette servieren.