menu

ERFRISCHENDE ERBSEN-MINZSUPPE

Zeit: 25 Minuten

Für: 4 Portionen

❮ Zurück

Zutaten

  • 600g Erbsen in Schoten (ergibt ca. 300g)
  • 400ml Gemüsesuppe
  • 100ml nöm Vollmilch 3,5%
  • 50ml nöm Schlagobers
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL nöm Teebutter
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 1 kleiner Bund frische Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Frisch, frischer, Erbsen-Minzsuppe: Ein belebender Mix aus Erbsen, Zitrone, Minze und ausgewählten Produkten von NÖM, liegt nicht schwer im Magen und ist an heißen Sommertagen genau der richtige Frische-Kick.

Vorbereitung:
  1. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in einem Topf mit erhitzter nöm Teebutter dünsten.
  2. Gemüsesuppe, den Saft einer ½ Zitrone, etwas geriebene Zitronenschale, nöm fasten Milch und nöm Schlagobers dazu geben und aufkochen.
  3. Erbsen beifügen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Hälfte der Erbsen mit einem Sieb aus der Suppe nehmen und für die spätere Garnierung beiseite legen. Die verbliebenen Erbsen mir einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Gehackte Minze dazugeben und nochmals kurz aufkochen. Mit Minzblättern und den zuvor abgesiebten Erbsen anrichten. Guten Appetit!

nöm fasten Milch 1l 0,9%

Mehr