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Dessertidee für die nächste Grillparty gesucht? Wir haben ein köstliches Rezept für ein schnelles Eiscafé Schichtdessert, welches einfach in der Zubereitung und ideal zum Vorbereiten ist!
Zutaten
- 700ml nöm Eiscafé
- 250ml nöm Schlagobers
- 2 EL Maizena
- 100g Zucker
- Vanillezucker
- 1 Pkg. Biskotten
- Kakaopulver zum Dekorieren
- Minze zum Dekorieren
Dessertidee für die nächste Grillparty gesucht? Wir haben ein köstliches Rezept für ein schnelles Eiscafé Schichtdessert, welches einfach in der Zubereitung und ideal zum Vorbereiten ist!
Vorbereitung:
- 500 ml Eiscafé in einem Topf erhitzen, vorab 6 EL Eiscafé entnehmen und in einer separaten Tasse mit Maizena vermengen.
- So lange vermengen, bis es sich ganz aufgelöst hat.
- Wenn der Eiscafé kocht den Zucker, Vanillezucker und das Maizena-Gemisch unter Rühren eingießen.
- So lang aufkochen lassen, bis die Masse eindickt und eine Puddingartige Konsistenz entsteht.
- Das nöm Schlagobers aufschlagen und die abgekühlte Puddingmasse (Achtung! nicht unter heißen Pudding heben – gerinnt sonst) dem Obers unterheben.
- Kleine Gläser vorbereiten und die Biskotten so zerbrechen, dass sie in die Gefäße passen.
- Zuerst die Biskotten schichten, mit Eiscafé und wahlweise auch mit ein wenig Rum(aroma) beträufeln und darauf die Eiscafécreme schichten.
- Danach wieder Biskotten darauf schichten, mit Eiscafé und Rum(aroma) begießen und mit Creme abschließen.
- Zum Schluss den Kakao auf das Dessert sieben und mit frischer Minze servieren.
- Am besten vor dem Genießen über Nacht ziehen lassen.