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Der Klassiker der österreichischen Backtradition verfeinert mit 100% Arabica Kaffee! Unser Eiscafé Gugelhupf ist der Beweis, dass Kaffee und Kuchen einfach zusammen gehören. Worauf wartest du noch? Auf die Plätze, fertig, backen!
Zutaten
- 300ml nöm Eiscafé
- 400g Dinkelmehl
- 150g Zucker
- 250g nöm Teebutter
- 4 Eier
- 100g Mandeln gerieben
- 30g Backkakao
- 1 Pkg. Vanillezucker
- ½ Pkg. Backpulver
- Butter zum Befetten der Form
- Staubzucker zum Bestäuben
Der Klassiker der österreichischen Backtradition verfeinert mit 100% Arabica Kaffee! Unser Eiscafé Gugelhupf ist der Beweis, dass Kaffee und Kuchen einfach zusammen gehören. Worauf wartest du noch? Auf die Plätze, fertig, backen!
Vorbereitung:
- Den Backofen auf ca. 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucker mit der weichen Butter schaumig aufschlagen und nach und nach die Eier zugeben.
- Dinkelmehl mit Backpulver vermengen und unter die Masse heben.
- Dann den Kakao, geriebene Mandeln und den nöm Eiscafé hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Die Gugelhupf Form mit weicher Butter ausfetten und mit Zucker bestäuben.
- Teig in die Form füllen und die Oberfläche schön glattstreichen.
- Gugelhupf in den Backofen schieben und für ca. 30-40min backen.
- Danach auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestäuben.