Cereal Pancakes

Zeit: 20 Minuten

Für: 3 Personen

❮ Zurück

Zutaten

  • 100ml nöm Buttermilch
  • 250g nöm Naturjoghurt gerührt 3,6%
  • 150g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 15g Honig (alternativ: Agavendicksaft)
  • 10g Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Butter zum Braten
  • ggf. frische Beeren zum Garnieren

Cereal Pancakes sind zurzeit super angesagt. Verfeinert mit frischem nöm Naturjoghurt 3,6% ist es das ideale Power-Frühstück für den perfekten Start in den Tag.

Vorbereitung:
  1. Das Mehl, das Backpulver sowie den Bourbon-Vanillezucker und das Ei in eine Schüssel geben. Den Honig dazugeben.
  2. Die nöm Buttermilch sowie 2 TL nöm Naturjoghurt 3,6% hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Schneebesen vermengen.
  3. 0.5 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig einen Spritzbeutel füllen. Diesen am Ende zudrehen. Die Spitze mit einer Schere abschneiden – dabei darauf achten, dass das Loch nicht zu groß ist.
  4. Vorsichtig kleine Tupfen in die erhitzte Butter spritzen. Den Herd auf kleine Flamme drehen. Sobald sich im Teig Blasen bilden, die Tupfen umdrehen und auch von der zweiten Seite anbraten.
  5. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. So lange weiter Tupfen in die Pfanne spritzen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  6. Das übrige nöm Naturjoghurt 3,6% in eine kleine (Frühstücks-(Schüssel) geben. Die Pancake Cereal auf einer Hälfte verteilen.
  7. Ggf. noch mit frischen Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren etc garnieren.
  8. Tipp: Der Teig der Pancake Cereal reicht für 2-4 Portionen, je nachdem wie viele Pancake Cereal man sich gönnen mag. Die frisch rausgebackenen Pancake Cereal sind – im Kühlschrank aufbewahrt – 2 Tage haltbar.

nöm Joghurt gerührt 250g 3,6%

Mehr