❮ Zurück
Cereal Pancakes sind zurzeit super angesagt. Verfeinert mit frischem nöm Naturjoghurt 3,6% ist es das ideale Power-Frühstück für den perfekten Start in den Tag.
Zutaten
- 100ml nöm Buttermilch
- 250g nöm Naturjoghurt gerührt 3,6%
- 150g Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 15g Honig (alternativ: Agavendicksaft)
- 10g Bourbon-Vanillezucker
- 1 Ei
- Butter zum Braten
- ggf. frische Beeren zum Garnieren
Cereal Pancakes sind zurzeit super angesagt. Verfeinert mit frischem nöm Naturjoghurt 3,6% ist es das ideale Power-Frühstück für den perfekten Start in den Tag.
Vorbereitung:
- Das Mehl, das Backpulver sowie den Bourbon-Vanillezucker und das Ei in eine Schüssel geben. Den Honig dazugeben.
- Die nöm Buttermilch sowie 2 TL nöm Naturjoghurt 3,6% hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Schneebesen vermengen.
- 0.5 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig einen Spritzbeutel füllen. Diesen am Ende zudrehen. Die Spitze mit einer Schere abschneiden – dabei darauf achten, dass das Loch nicht zu groß ist.
- Vorsichtig kleine Tupfen in die erhitzte Butter spritzen. Den Herd auf kleine Flamme drehen. Sobald sich im Teig Blasen bilden, die Tupfen umdrehen und auch von der zweiten Seite anbraten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. So lange weiter Tupfen in die Pfanne spritzen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- Das übrige nöm Naturjoghurt 3,6% in eine kleine (Frühstücks-(Schüssel) geben. Die Pancake Cereal auf einer Hälfte verteilen.
- Ggf. noch mit frischen Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren etc garnieren.
- Tipp: Der Teig der Pancake Cereal reicht für 2-4 Portionen, je nachdem wie viele Pancake Cereal man sich gönnen mag. Die frisch rausgebackenen Pancake Cereal sind – im Kühlschrank aufbewahrt – 2 Tage haltbar.