Kaspress Knödel

Zeit: 45 Minuten

Für: 3-4 Personen

❮ Zurück

Zutaten

  • 250 g Knödelbrot
  • 250 ml nöm Vollmilch
  • 2-3 Eier
  • 50 g nöm Teebutter
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 250 g Käse (Bergkäse oder nach Geschmack)
  • 2-3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Kümmel
  • Petersilie

Rezept von der MGN.

Vorbereitung:
  1. Das Knödelbrot salzen und mit Eiermilch (Eier und Milch versprudeln) übergießen, durchmischen und ziehen lassen.
  2. Zwiebel in der Butter anrösten und mit Petersilie und Kümmel zum Knödelbrot geben.
  3. Den Käse reiben und zugeben, die Masse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und zugeben.
  4. Mit Mehl binden und die Masse nochmals 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Zum Schluss mit feuchten Händen die Knödel formen, flach drücken und in Butterschmalz oder Öl herausbacken.

nöm Teebutter 250g

Mehr