Bärlauchsuppe

Zeit: 45 Minuten

Für: 4 Portionen

❮ Zurück

Zutaten

  • 1 Kartoffel groß
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 400 g Bärlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g nöm für mich Kefir Natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zum Frühling gehört ein Bärlauchsuppe! Kaum strecken die ersten Blüten ihre Köpfe Richtung Sonne, zeigen sich auch die Bärlauchblätter. Darum der Suppen-Klassiker im Frühling auf keinem Speiseplan fehlen!

Vorbereitung:
  1. Zwiebeln, Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten
  2. Kartoffel in Würfel schneiden und mitbraten
  3. Mit Gemüsesuppe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen
  4. Bärlauch grob schneiden, zugeben und 5 Minuten mitkochen lassen
  5. Mit einem Stabmixer passieren und Kefir einrühren
  6. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen, nicht mehr aufkochen

nöm für mich Kefir Natur 200g

Mehr