Bärlauchsuppe

Zeit: 45 Minuten

Für: 4 Portionen

❮ Zurück

Zutaten

  • 1 Kartoffel groß
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 400 g Bärlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g nöm Joghurt Greek Style 10%
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zum Frühling gehört ein Bärlauchsuppe! Kaum strecken die ersten Blüten ihre Köpfe Richtung Sonne, zeigen sich auch die Bärlauchblätter. Darum der Suppen-Klassiker im Frühling auf keinem Speiseplan fehlen!

Vorbereitung:
  1. Zwiebeln, Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten
  2. Kartoffel in Würfel schneiden und mitbraten
  3. Mit Gemüsesuppe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen
  4. Bärlauch grob schneiden, zugeben und 5 Minuten mitkochen lassen
  5. Mit einem Stabmixer passieren und Greek Style Joghurt einrühren
  6. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen, nicht mehr aufkochen

nöm Joghurt Greek Style 200g 10%

Mehr