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Leichter, fluffiger Kuchenboden und saftige Österreichische Äpfel bedeckt von knusprigen Kuchen-Streuseln - das ist unser Apfel-Streuselkuchen mit nöm für mich Bifidus Naturjoghurt. Schmeckt wie bei Oma, nur noch besser!
Zutaten
- 700g Äpfel
- Für die Streusel:
- 100g nöm Teebutter (flüssig)
- 200g Mehl
- 1 Prise Salz
- 60g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Für den Teig:
- 225g nöm Teebutter (weich)
- 225g Zucker
- 275g Mehl
- 200g nöm für mich Bifidus Naturjoghurt 3,5% Fett
- 3 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Leichter, fluffiger Kuchenboden und saftige Österreichische Äpfel bedeckt von knusprigen Kuchen-Streuseln - das ist unser Apfel-Streuselkuchen mit nöm für mich Bifidus Naturjoghurt. Schmeckt wie bei Oma, nur noch besser!
Vorbereitung:
- Für die Streusel: Mehl, Salz, Puderzucker und Vanillezucker mischen.
- Die flüssige Butter langsam rein tropfen lassen und gleichzeitig mit der Gabel zu Streusel formen.
- Den Backofen vorheizen (175°C Ober-/Unterhitze). Äpfel waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden.
- Für den Teig: Butter, Zucker und Salz gut verrühren.
- Eier einzeln unterrühren und jedes Ei dabei ca. 3 Minuten lang unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und mit nöm für mich Bifidus Naturjoghurt unterrühren.
- Ein eine Springform füllen, Teig glatt streichen und die Apfelscheiben darauf gleichmäßig verteilen.
- Etwas Zucker über die Äpfel streuen und mit Streusel bedecken. Kuchen 40-45 Minuten backen.