❮ Zurück
Kuchen war gestern – heute ist Crumble! Unsere orientalische Interpretation liest sich wie ein Gedicht: Ein fruchtiger Boden trifft auf knusprige Marzipan-Teig-Krümel und verzaubert mit einem herrlichen Zimtgeruch die Sinne. Mmmmh!
Zutaten
- 400g Äpfel (ca. 3 Stück)
- 50g Datteln
- 200g Marillen
- 200g Marzipan
- 200g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Zitrone
- 150g nöm Teebutter
- 250g nöm Naturjoghurt
- 2 TL Honig
- 2 TL Zimt
Kuchen war gestern – heute ist Crumble! Unsere orientalische Interpretation liest sich wie ein Gedicht: Ein fruchtiger Boden trifft auf knusprige Marzipan-Teig-Krümel und verzaubert mit einem herrlichen Zimtgeruch die Sinne. Mmmmh!
Vorbereitung:
- nöm Teebutter, Mehl, Zucker, Zimt und Marzipan vermengen und zu einem krümeligen Teig kneten.
- Äpfel, Datteln und Marillen in Würfel schneiden. Die Früchte mit dem Saft einer gepressten Zitrone, 2 TL Honig und etwas Zimt vermischen.
- Eine Auflaufform mit etwas nöm Butter einfetten, den Fruchtmix auf dem Boden verteilen und leicht andrücken. Anschließend den Crumblelteig gleichmäßig darauf verteilen bis die Früchte nicht mehr sichtbar sind.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen. TIPP: Möchtest du die Oberfläche sehr hell haben, kannst du nach 15 Minuten die Auflaufform mit Alufolie bedecken.
- In der Zwischenzeit das nöm Naturjoghurt mit ein wenig Honig und Zimt verrühren. Anschließend zum warmen Applecrumble servieren. Guten Appetit!