Protein Erbsensuppe
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 500ml nöm Proteinmilch 0,2%
- 400g Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 100ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- Suppengewürz
- 1 EL Öl
Zubereitung:
- Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfelig hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten.
- Mit dem Wasser ablöschen und mit Suppengewürz würzen.
- Die Suppe kurz aufkochen lassen, die Milch eingießen und die Erbsen darin so lange kochen, bis sie gar sind.
- Danach die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: je nach Belieben kann die Suppe etwas eingedickt werden indem man 1 EL Mehl mit einem gehäuften EL Sauerrahm gut verrührt und einmal in der Erbsensuppe aufkochen lässt.