Pikanter Topfenauflauf
Zutaten für 4 Portionen:
- 430g nöm PRO Cottage Cheese
- 470g nöm Topfen
- 150g Grieß
- 4 Eier, getrennt
- 3 Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Jungzwiebel
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Zubereitung:
- Jungzwiebel fein hacken, Tomaten und Zucchini in feine Scheiben schneiden
- nöm PRO Cottage Cheese und nöm PRO Topfencreme Natur mit Grieß und 4 Eidotter verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Eiklar mit etwas Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben
- Eine Auflaufform mit der Hälfte der Topfencreme befüllen
- Zucchini, Tomaten und Jungzwiebel darauf verteilen und mit den Kräutern bestreuen
- Dann die restliche Topfenmasse darauf streichen
- Für ca. 25 min bei 180 °C Umluft backen
Kann kalt und warm auf z.B. buntem Blattsalat serviert werden.
Rezepttipp von:
Mag. Nicole Seiler
Flotte Lotte und Chefin der gleichnamigen Kochwerkstatt
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