Zurück zu NÖM Pro

27/04/2020 von Rezepte

Pikanter Topfenauflauf

Zutaten für 4 Portionen:

  • 430g nöm PRO Cottage Cheese
  • 470g nöm Topfen
  • 150g Grieß
  • 4 Eier, getrennt
  • 3 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Jungzwiebel
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter

Zubereitung:

  1. Jungzwiebel fein hacken, Tomaten und Zucchini in feine Scheiben schneiden
  2. nöm PRO Cottage Cheese und nöm PRO Topfencreme Natur mit Grieß und 4 Eidotter verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Eiklar mit etwas Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben
  4. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Topfencreme befüllen
  5. Zucchini, Tomaten und Jungzwiebel darauf verteilen und mit den Kräutern bestreuen
  6. Dann die restliche Topfenmasse darauf streichen
  7. Für ca. 25 min bei 180 °C Umluft backen

Kann kalt und warm auf z.B. buntem Blattsalat serviert werden.

Rezepttipp von:

Mag. Nicole Seiler

Flotte Lotte und Chefin der gleichnamigen Kochwerkstatt

Mehr Information unter:

http://www.flotte-lotte.at/

 

 

Mehr von

Rezepte