Falafel mit Protein Dip
Zubereitung: 25 Minuten
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen (250g)
- 1 Bund Koriander
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 0.5 TL Salz
Dip:
- 1 Becher nöm PRO Cottage Cheese
- 2 TL Minzblätter gehackt
- 1 EL Korianderblätter gehackt
- 1 Konblauchzehe gehackt
- ½ Gurke gehackt
Zubereitung:
- Koriander waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Koriander, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und weiter fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Aus der Masse Bällchen formen und in Öl goldbraun braten.
- Für den Dip alle Zutaten verrühren und ca. 20 durchziehen lassen.